8 Route de la Serrée · 21700 Nuits-saint-Georges

+33 3 80 61 04 79

contact@lemeuzinc.com

LA CARTE

Au choix à la carte

La carte du restaurant Le Meuzinc s’adapte aux saisons et change tous les 2 mois.
Nos plats sont faits maison avec des produits frais et majoritairement locaux.

entrées

Oeuf & Meurette

Oeuf de la Ferme du Pontot coulant, toast de foccacia grillée, oignons et champignons de Paris poêlés au beurre persillé, jus de viande au vin rouge, chips de lard paysan

12,00 €

Boudin noir & pomme

Pâte feuilletée garnie au boudin noir snacké et pommes caramélisées, compotée d’oignons, émulsion aux pommes.

10,00 €

potiron & foie gras

Velouté de potiron, éclats de châtaignes, escalope de fois gras poêlée, croûtons de pain d’épices.

15,00 €

saint-jacques & mâche

Saint-Jacques poêlées au beurre de corail, salade de mâche, vinaigrette aux grenades

12,00 €

plats

bichette & pleurottes

Pomme de terre rôtie garnie à la bichette des Hautes Côtes cuite à basse température, tombée de pleurotes à la crème, jus de gibier corsé, purée de pommes de terre, lard paysan.

22,00 €

charolais & bourgogne

Cœur d’entrecôte Charolaise, béarnaise au Marc de Bourgogne, pommes de terre grenaille de la Ferme Dubois rôties au beurre persillé.

28,00 €

saint jacques & estragon

Saint-Jacques poêlées en croûte à l’estragon dans leur coquille, sauce au beurre blanc émulsionné et riz sauvage.

24,00 €

ris & amandes

Ris de veau poêlés au beurre persillé, amandes effilées, poires pochées au sel fumé, purée de navets “boule d’or”, jus réduit aux amandes.

32,00 €

desserts

macaron & clémentine

Coque de macaron garnie à la clémentine rôtie, crème pâtissière au Grand Marnier.

11,00 €

baba & marc de Bourgogne

Baba imbibé au Marc de Bourgogne, compotée de fruits exotiques, crème fouettée.

8,00 €

marron & cassis

En tiramisu, tout simplement !

12,00 €

passion & coco

En bûche de Noël, tout simplement !

10,00 €

Les Menus

LES INTEMPORELS

Oeuf & Meurette

Oeuf de la Ferme du Pontot coulant, toast de foccacia grillée, oignons et champignons de Paris poêlés au beurre persillé, jus de viande au vin rouge, chips de lard paysan.

Ris & amande

Ris de veau poêlés au beurre persillé, amandes effilées, poires pochées au sel fumé, purée de navets “boule d’or”, jus réduit aux amandes.

marron & cassis

En tiramisu, tout simplement !

52,00€

LES 3B

boudin noir & pomme

Pâte feuilletée garnie au boudin noir snacké et pommes caramélisées, compotée d’oignons, émulsion aux pommes.

Bichette & pleurotes

Pomme de terre rôtie garnie à la bichette des Hautes Côtes cuite à basse température, tombée de pleurotes à la crème, jus de gibier corsé, purée de pommes de terre, lard paysan.

baba & marc de bourgogne

Baba imbibé au Marc de Bourgogne, compotée de fruits exotiques, crème fouettée.

38,00€

pour les ptiots

J’ai pas faim !

1 jus ou sirop
Bar poêlé & gnocchis

+ Une boule de glace

 

OU


J’en veux pas !

1 jus ou sirop
Steak haché & gnocchis

+ Une boule de glace

 

12,00€

 

21-22 & 25 novembre

Formule midi

26€

Lundi - Jeudi - Vendredi
12:00 - 14:00

Entrée

Bouchée à la reine au civet de cerf au vin rouge

Plat

Confit de canard, pleurotes poêlées, palais de potiron rôti

DESSErt

Mousse de clémentine, éclats de noisettes torréfiées

Café

Ils et elles font la carte

fr_FRFrench