8 Route de la Serrée · 21700 Nuits-saint-Georges

+33 3 80 61 04 79

contact@lemeuzinc.com

LA CARTE

Au choix à la carte

La carte du restaurant Le Meuzinc s’adapte aux saisons et change tous les 2 mois.
Nos plats sont faits maison avec des produits frais et majoritairement locaux.

entrées

Oeuf & Meurette

La revisite version “été”, avec un œuf coulant de la Ferme du Pontot , une crème aux champignons, le jus meurette en chantilly, l’oignon en chips, le lard paysan émietté, des croutons de focaccia, et une réduction de crème de cassis.

12,00 €

SAINT pierre & tomates

Saint-Pierre en carpaccio avec une vinaigrette de tomate, tartare de tomates jaune de Meuilley et vinaigre à la fleur de Sureau.

14,00 €

sot l'y laisse & vigne

Sot-l’y-laisse poêlés au beurre persillé, sauce “poulette”, feuilles de vignes croustillantes.

11,00 €

straciatella & truffe

Le cœur de la burrata garni à la truffe de Bourgogne, une focaccia grillée à la fleur de sel.

17,00 €

plats

joue & bourguignon

Une revisite estivale: la joue de bœuf Charolais confite au vin rouge servie émiettée et froide, une crème de patate douce, un jus de viande au vin rouge, des zestes de citron vert, une crudité de carottes et sa vinaigrette au vin rouge.

24,00 €

charolais & clafoutis

Cœur d’entrecôte Charolaise, clafoutis aux olives Kalamata et ail des ours, jus de viande réduit aux airelles.

29,00 €

saint pierre & vierge

Filet de Saint-Pierre poêlé au beurre, tarte fine aux légumes d’été, sauce vierge et œufs de saumon.

26,00 €

ris & cassis

Ris de veau panés, sauce tartare au cassis, fleurs de courgettes farcies au chèvre frais et cassis, tartare de courgette.

34,00 €

desserts

chocolat & cerise

En forêt noire, tout simplement!

12,00 €

Fruits rouges & cassis

Fruits rouges de saison sur un crumble au citron vert, sorbet cassis.

11,00 €

gin & pêche

En tiramisu, tout simplement !

12,00 €

fruits & menthe

Salade de fruits frais, sirop au Marc de Bourgogne, éclats de meringue,  chantilly à la menthe.

8,00 €

Les Menus

LES INTEMPORELS

Oeuf & Meurette

Une revisite version “été”, avec un œuf coulant de la ferme du Pontot, une crème aux champignons, le jus meurette en chantilly, l’oignon en chips, le lard paysan émietté, des croutons de focaccia, et une réduction de crème de cassis.

Ris & CASSIS

Les ris de veau panés, une sauce tartare au cassis, des fleurs de courgettes farcies au chèvre frais et cassis, un tartare de courgette.

GIN & Pêche

En tiramisu, tout simplement !


52,00€

Pour les ptiots

J’ai pas faim !

1 jus ou sirop
Dos de saumon,  légumes variés

+ Une boule de glace

12,00€

OU

J’en veux pas !

1 jus ou sirop
Steak haché,  légumes variés

+ Une boule de glace

 12,00€

13-14 & 17 juin

Formule midi

26€

Lundi - Jeudi - Vendredi
12:00 - 14:00

Entrée

Carpaccio de tomates de Meuilley, chantilly au basilic

Plat

Travers de porc au miel, aubergine en deux façons, confite et en caviar

DESSErt

Crème de rhubarbe des hautes côtes et fruits rouges

Café

Ils et elles font la carte

fr_FRFrench