8 Route de la Serrée · 21700 Nuits-saint-Georges

+33 3 80 61 04 79

contact@lemeuzinc.com

LA CARTE

Au choix à la carte

La carte du restaurant Le Meuzinc s’adapte aux saisons et change tous les 2 mois.
Nos plats sont faits maison avec des produits frais et majoritairement locaux.

entrées

Oeuf & Meurette

Oeuf de la Ferme du Pontot coulant, compotée d’oignons au lard guanciale, poêlée de champignons de Paris “bouton”, pâte feuilletée et jus meurette corsé au vin rouge.

12,00 €

Gambas & passion

Gambas flambées au rhum, caviar d’aubergine, mayonnaise aux fruits de la passion.

14,00 €

artichaut & escargot

Cœur d’artichaut rôti, escargots de la ferme d’Hélisens poêlés au beurre persillé, purée d’artichaut et chantilly au persil.

12,00 €

girolles & jus de viande

Poêlée de girolles persillée, œuf parfait coulant, jus de viande réduit au vin rouge et croûtons de foccacia à la fleur de sel.

10,00 €

plats

magret & panais rôti

Magret de canard snacké rosé, panais rôtis au romarin, compotée d’oignons et jus de viande réduit aux herbes fraîches.

24,00 €

charolais & truffe

Cœur d’entrecôte Charolaise, poêlée de girolles et de gnocchis au jus de viande crémé à la truffe.

29,00 €

bar & endives

Filet de bar poêlé, bisque de crustacés réduite à la vanille, tombée d’endives aux raisins, câpres et herbes fraîches.

26,00 €

ris & riz

Ris de veau poêlés au beurre persillé, risotto crémeux au parmesan et jus de viande infusé au cacao.

32,00 €

desserts

prune & amande

Tarte aux prunes façon amandine, glace au lait d’amande.

12,00 €

Pêche & caramel au beurre salé

Dans l’idée d’un vacherin, avec des pêches fraîches et une sauce caramel au beurre salé.

10,00 €

mangue & cacao

En tiramisu, tout simplement !

12,00 €

figues & miel

Figues rôties au miel sur son lit de crumble, glace vanille.

8,00 €

Les Menus

LES INTEMPORELS

Oeuf & Meurette

Oeuf de la Ferme du Pontot coulant, compotée d’oignons au lard guanciale, poêlée de champignons de Paris “bouton”, pâte feuilletée et jus meurette corsé au vin rouge.

Ris & riz

Ris de veau poêlés au beurre persillé, risotto crémeux au parmesan et jus de viande infusé au cacao.

mangue & cacao

En tiramisu, tout simplement !


52,00€

Pour les ptiots

J’ai pas faim !

1 jus ou sirop
Bar poêlé & gnocchis

+ Une boule de glace

12,00€

OU

 

J’en veux pas !

1 jus ou sirop
Steak haché & gnocchis

+ Une boule de glace

 12,00€

5-6 & 9 septembre

Formule midi

26€

Lundi - Jeudi - Vendredi
12:00 - 14:00

Entrée

Saumon gravlax, sauce à l’aneth

Plat

Joue de boeuf charolais confite au vin rouge, pommes grenaille

DESSErt

Forêt noire

Café

Ils et elles font la carte

fr_FRFrench