8 Route de la Serrée · 21700 Nuits-saint-Georges

+33 3 80 61 04 79

contact@lemeuzinc.com

LA CARTE

Au choix à la carte

La carte du restaurant Le Meuzinc s’adapte aux saisons et change tous les 2 mois.
Nos plats sont faits maison avec des produits frais et majoritairement locaux.

entrées

Oeuf & Meurette

Dans l’idée d’un vol-au-vent, œuf de la Ferme du Pontot coulant, champignons du moment, lard paysan, oignons grelots, jus meurette.

12,00 €

Truite & Asperge

Asperges blanches pochées, filet de truite de Corgoloin fumée au foin, sauce gravlax.

11,00 €

Boudin noir & pomme

Tarte fine, compotée d’oignons, boudin noir, quartier de pommes rôties, émulsion à la pomme

10,00 €

Escargots & comté

Sablé au Comté, escargots poêlés au beurre persillé, purée de fèves.

12,00 €

plats

Veau & asperges

Paleron de veau confit 8 heures, asperges vertes rôties, jus de veau réduit au vin rouge.

20,00 €

charolais & paprika fumé

Faux-filet de Charolais, jus de viande infusé au paprika fumé, purée de patate douce, champignons en tempura.

26,00 €

Rouget & encornet

Filet de rouget rôti, bolognaise d’encornets, riz sauvage.

24,00 €

ris & sariette

Ris de veau poêlés, mijoté de légumes de saison, jus réduit infusé à la sarriette.

28,00 €

desserts

chocolat & orange

Dans l’idée d’un Pim’s revisité.

10,00 €

coco & mangue

Financier à la noix de coco, compotée de mangue.

8,00 €

Confiture de lait & speculos

En tiramisu, tout simplement !

11,00 €

kiwi & pistache

Compotée de kiwi, crumble aux amandes, crème pâtissière à la pistache.

10,00 €

Les Menus

LES INTEMPORELS

Oeuf & Meurette

Dans l’idée d’un vol-au-vent, œuf de la Ferme du Pontot coulant, champignons du moment, lard paysan, oignons grelots, jus meurette.

Ris & sariette

Ris de veau poêlés, mijoté de légumes de saison, jus réduit infusé à la sarriette

confiture de lait  & speculos

En tiramisu, tout simplement !

49,00€

Menu Découverte

boudin noir & pomme

Tarte fine, compotée d’oignons, boudin noir, quartier de pommes rôties,
émulsion à la pomme

veau & asperge

Paleron de veau confit 8 heures, asperges vertes rôties, jus de veau réduit au vin rouge

coco & mangue

Baba imbibé au Marc de Bourgogne, compotée de fruits exotiques, crème fouettée.

36,00€

  pour les ptiots

J’ai pas faim !

1 jus ou sirop
Poisson, gnocchis & purée de patate douce

+ Une boule de glace

 

OU


J’en veux pas !

1 jus ou sirop
Steak haché, gnocchis & purée de patate douce

+ Une boule de glace

12,00€

 

23 & 26 mai

Formule midi

Entrée + plat : 18€
Plat + dessert : 18€
Entrée + plat + dessert : 22€

Lundi - Jeudi - Vendredi
12:00 - 14:00

Entrée

Ballottine de truite fumée, farce mousseline aux écrevisses, coulis de roquette

Plat

Côte de cochon du Morvan, jus réduit au paprika fumé, ratatouille

DESSErt

Banana split

 

Ils et elles font la carte

fr_FRFrench